Bolo de cenoura com cobertura de Ovomaltine

capa

Essa receita é ótima pra quem tem tolerância a lactose! Como mommy não está podendo comer uma série de coisinhas, adaptamos a receita original do bolo de cenoura para esta que apresento a vocês. Nem tem tanta diferença assim, vai! :P Ah, e o tempo total de preparo é de apenas 1 (uma) hora!

Ingredientes para a massa:

❤ 1/2 xícara de óleo;

❤ 1 cenoura de 250g a 300g (se você não encontrar UMA cenoura com essa medida, coloque quantas forem necessárias para atingir os gramas indicados, uai! :P);

❤ 4 ovos (nós fizemos só com as claras, sem as gemas);

❤  2 xícaras de açúcar;

❤ 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;

❤  1 colher (de sopa) de fermento em pó.

03
(são 4 ovos lindos e decorados! :PP)

04

(Lembrem-se de usar a mesma xícara como medida, hein!)

Modo de preparo da massa:

❤ Corte a cenoura em pedaços pequenos ou em lascas, como eu fiz (foto abaixo) e coloque no liquidificador.

❤  Junte com a cenoura no liquidificador o óleo e os ovos e bata;

❤  acrescente o açúcar e deixe bater por mais 5 minutinhos.

01

(obs para o nosso descascador e “ralador” em formato de apontador gigante <3)

02

❤  jogue a massa do liquidificador em uma tigela e misture com cuidado a farinha. Note que a massa ficará aerada ;D

❤  Por último, acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouquinho.

❤  Unte a forma com manteiga e farinha e leve a massa ao forno por aproximadamente, 40 minutos ou até ela cozinhar. Espete o garfo e se ele não grudar na massa, ela está pronta!

05

DICA PARA A COBERTURA: Prepare-a quando o bolo já estiver pronto!

Ingredientes para a cobertura:

❤ 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina;

❤ 1 xícara de açúcar;

❤ 1 colher (de sopa) de achocolatado ou chocolate em pó;

❤  3 colheres (de sopa) de ovomaltine.

EXTRA: ❤ 4 colheres (de sopa) de leite para dissolver melhor a calda. Lembrando que este passo extra é para quem NÃO tem problemas com lactose como mencionei no inicio do post.

Modo de preparo da cobertura:

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Depois, é só jogar por cima do bolo. Faça furinhos na massa para que a calda penetre e fique mais molhadinho :9

Por último, jogue um pouquinho de Ovomaltine por cima, vai ficar bonito e mais crocante!

07

E ai, o que acharam? Quem tem receita fácil e de rápido preparo sobre bolo de cenoura? Manda pra mim! hihi E quem vai tentar essa receitinha?

Espero que vocês tenham gostado!
Qualquer dúvida deixem nos comentários que responderei com o maior prazer!
Muito obrigada pelo carinho, pessoal!
Sigam o #DP nas redes sociais:
YouTube Instagram | Fanpage no Facebook Twitter | Flickr | Skoob
Um beijo e um queijo com amor !

assinaturacrystal

Comentários

You may also like

2 Comentários

  1. MEU DEUS DO CÉU! Que negócio é esse? rs O bolo tem uma cara MUITO boa. E essa cobertura com ovomaltine. Deu vontade de comer, mas estou sem poder comer nenhuma gordura por causa de uma cirurgia :( Mas deixa estar, anotarei a receita e depois farei o bolo e comerei sozinha! E o mais legal é que é sem lactose né!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Protected by WP Anti Spam