Fazendo Ovos De Páscoa De Colher Em Casa

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A Páscoa está ai e junto com o pessoal do Pixels To Share, resolvemos fazer receitinhas de Páscoa para vocês. Eu acabei fazendo o símbolo da Páscoa: os ovinhos de chocolate. Mas fiz euzinha, com todo o amor e recheios pensados :P

Primeiro vou mostrar para vocês a primeira tentativa de ovinhos que eu fiz. Eu acabei me empolgando e tirei foto desses, que por terem sido o primeiro, não ficaram tão bonitos. Eu fiz com chocolate Hershey’s e não indico, porque não é o chocolate apropriado para fazer temperagem (derreter e colocar na forma) :/

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O coelhinho de metal (bem pesadinho, por sinal) é um porta aneis e eu comprei numa lojinha de itens para casa, em Toronto. É da marca Umbra (já vi vendendo alguns itens dessa marca na Etna).

Agora vamos ao passo a passo de fazer o ovinho certo e lindo <3

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Escolha um chocolate próprio para moldar e fazer coberturas. Eu comprei em loja de confeitaria e um pacote de 1kg da marca Harald custou R$19. Dura bastante e achei o chocolate bom! Não tem aquele gosto de falso, sabe? O meio amargo é muito bom, ele é docinho, não muito amargo como chocolates de barra. E o ao leite é beeem mais doce.
O chocolate já vem em pedacinhos, tipo essas pastilhas na foto, o que auxilia muito na hora de derrete-lo. Coloque num recipiente de vidro e leve ao microondas por 30s-45s

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Depois que retirar o recipiente do microondas, misture bem até derreter e acrescente mais algumas pastilhas para dissolver enquanto você mexe. Com o movimento, você acaba resfriando o chocolate, mas verifique se ao colocar o dedo, ele está numa temperatura inferior a do seu corpo. O ideal é que ele esteja em torno de 29C.

Eu comprei uma forma de 250g (faz meio ovo por vez) que tem 3 partes: a base, uma forma de silicone e a tampa. Essa forma custou R$7,50.  Na base, tem uma medida de quantidade de chocolate para colocar. Ao encaixar a forma de silicone, o chocolate espalha e garante que fique ali paradinho. E a forma de cima, ajuda a pressionar e a deixar tudo no encaixe. Leve a geladeira por 10 minutos ou ao congelador por 5 minutos (foi o que eu fiz).

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Quando você tira do congelador/geladeira, a forma de cima já está solta e o ovo fica lindo como na primeira foto. Depois é só tirar a forma de baixo e com cuidado desprender a de silicone. O silicone gruda um pouco mais, mas é grude de atrito e não de chocolate na forma. Na segunda foto eu coloquei a comparação do chocolate Harald e do Hershey’s: o da esquerda é o Harald, chocolate próprio para isso. Fica liso, brilhoso e certinho. Já no da direita, Hershey’s, ficou grudento, muito difícil de retirar da forma sem quebrar e ficou feio :/ Então recomendo mesmo comprar o chocolate de confeitaria :)

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Recheio: abusa, miga! Faz do que você quiser! hahaha Na foto, fiz de beijinho. Deixei esfriar e coloquei com colherinha de cafe pra conseguir espalhar bem nos cantos. O ideal é um recheio mais molengo, eu não consegui fazer um ponto mais mole do que esse :P Eu também fiz recheio de brigadeiro e do próprio chocolate que usei na casca, mas para ele, precisei derrete-lo e acrescentar creme de leite para que ficasse mole e não endurecesse. Não alterou em nada o gosto ;)

Decoração: também é seu gosto, miga! Eu fiz de M&M, bombons, etc. Fica com aquela carinha de mais apetitoso! hahaha

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Para embalar: é recomendando o uso do papel chumbo, esse que é muito similar ao papel alumínio. Ele ajuda a manter a temperatura (lembre-se de colocar o lado fosco do papel em contato com o chocolate). Eu confesso que não fiz uma grande embalagem para tirar fotos e nem para presentear. Embalei no papel chumbo e ficou com essa carinha de caseiro mesmo. Se você quiser, depois de embalar com o papel chumbo, faça a embalagem que mais gostar! Para conservar o chocolate, é recomendado deixa-lo dentro de uma caixa de papelão em local fresco.

Ah, o papel chumbo vem junto com esse papel branco, que parece papel manteiga. É muito importante que você não retire esse papel na hora em que for cortar o papel chumbo, pois ele não deixa que o papel chumbo rasgue!

Eu fiz para o pessoal daqui de casa e minhas amigas mais próximas. O legal disso tudo é que o preço de custo por ovo fica bem baixo: pelas minhas contas, cada ovo que eu fiz, contando chocolate, recheio e toppings, saiu entre R$6-7. Muito melhor do que pagar 40 reais num ovo industrializado. Sem dizer que foi você que fez com todo carinho, né? <3

O tempo de preparo dos ovos é muito rapido! O que mais demora é o recheio mesmo porque tem que esperar esfriar para colocar. Fora isso, derreter o chocolate + colocar na forma + levar ao congelador + retirar, leva em média 20 minutos.  Rápido, não? Dá para correr e fazer até domingo, vai! :)

E vocês, qual receitinha fizeram para a Páscoa?

Espero que vocês tenham gostado!
Qualquer dúvida deixem nos comentários que responderei com o maior prazer!
Muito obrigada pelo carinho, pessoal! <3
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Um beijo e um queijo com amor !

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