Para comer e beber no Rio: Restaurante Bazzar

bazzar-restaurante

Restaurante com toque moderno e localizado em Ipanema

O Restaurante Bazzar é localizado num dos bairros mais nobres do Rio de Janeiro: Ipanema. Sua arquitetura e ambiente não deixam negar que é um restaurante de classe alta na zona Sul carioca.

Vamos compartilhar com vocês nossa experiência nessa casa.

bazzar logo

Foto e logo: Site restaurante Bazzar.

Porque escolhemos o Restaurante Bazzar?

Eu e Eduardo completamos 3 anos de namoro no último dia 25 de abril e gostaríamos de nos proporcionar uma noite agradável em um restaurante fora do nosso padrão. Então resolvemos investir numa noite gastronômica e de um bairro diferente do nosso. Pesquisando no tripadvisor, o menu do Bazzar pareceu ser o mais compatível com nossos gostos.

Reservas

No final da tarde de sábado, dia que escolhemos sair para jantar, ligamos para o restaurante Bazzar para fazermos a reserva. Infelizmente não conseguimos autorização da casa para reservar a nossa mesa às 22h, como escolhemos. O indicado pelos funcionários são reservas até as 20h, fica a dica para quem quer se programar.

O local

Localizado no coração de Ipanema, bem ao lado da Lagoa Rodrigo de Freitas, o restaurante Bazzar fica na Rua Barão da Torre, 538. Ao lado dele, há outros bares e restaurantes super descolados e lotados num sábado à noite.

Ao chegarmos, a casa estava cheia, muito movimentada e com muitos grupos, o que nos trouxe uma boa impressão do lugar para se fazer um encontro com os amigos. Havia um grupo esperando para sentar e nós, somente. O ambiente era realmente muito agradável, com luzes baixas, móveis sofisticados e uma decoração minimalista e convidativa.

O atendimento

Não demoramos mais do que 10 minutos para sentarmos. Foi um ponto ótimo o funcionário ter nos avisado por telefone mais cedo que este horário costumava não ter movimento de espera para mesa de casal. Dito e feito.

Fomos recebidos por um recepcionista que se passava por um cliente, pois tinha o jeito totalmente descontraído e isso nos deixou mais a vontade naquele lugar que não era de nossa afinidade.

Houve uma demora do atendimento na mesa, esperamos um pouco além do que estamos acostumados para recebermos o menu e escolhermos os primeiros pratos.

O mesmo recepcionista nos atendeu e nos deu diversas dicas em relação a bebidas e aos pratos que escolhemos na sequência, nos deixando mais a vontade ainda.

Houve outro errinho de comunicação interna do restaurante logo após consumirmos a nossa entrada. Nós pedimos a entrada junto com os pratos principais, pois já havíamos os escolhido e vimos que poderia ser um adianto para a casa. Porém, ao invés de vir nossos pratos principais, recebemos outra entrada igual a primeira. Contestamos e indicamos ao funcionário que já havíamos consumido a entrada e então o mesmo mostrou-se surpreso e retirou o prato, se desculpando.

Com isso, tivemos que esperar mais ainda para os pratos principais.

Os pratos

A entrada

Escolhemos o Queijo de Cabra da Fazenda Geneve com pistache, azeite de manjericão, creme de beterraba com castanha de cajú e pasta de azeitona. R$46,00.

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Foto: Blog Tenho Fome de Que

“Achei a entrada leve, bem servida e gostosa. Gostei da mistura dos sabores. Mas não é uma entrada que pediria novamente caso voltasse ao restaurante.” – Eduardo.

“Achei que viria servida de outra forma. Veio tudo meio que misturado. Achei que a pasta de azeitona viesse à parte (já que detesto azeitona). Adorei as torradinhas de batatas que acompanharam.” – Crystal.

Os pratos principais

O Du escolheu o Lascas de Coelho na Mostarda com Purê de Batata Doce Amarela e Cogumelos do Cardo. R$75,00. Porção única.

lascas de coelho

Foto: Escrevo porque como

“O prato estava muito bem apresentado e bastante cheiroso. Como nunca tinha comido coelho antes, não esperava o gosto tão similar ao frango. Os cogumelos são bem diferentes aos que estamos acostumados a comer, são mais fibrosos e mastigáveis. E o purê de batata não me surpreendeu. E o molho… (risos), era um molho de estrogonofe. No final das contas, parecia que eu estava comendo um estrogonofe de frango”. – Eduardo.

“Gente, realmente, desculpem o palavreado, mas era um estrogonofão de frango com ingredientes e preparo com requinte. Mas o gosto era o mesmo.” – Crystal

Já a Crys escolheu o Coxa de Pato de 12 horas com Risotto de Laranja e Queijo Gorgonzola Dolce do Piemonte. R$65,00 a meia porção.

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Foto: Imgrum – Carne de Pato

“A foto acima mostra a porção inteira, o meu prato foi a meia porção, com apenas 1 coxa de pato.  Eu já esperava uma porção menor, visto que estávamos num restaurante chique, mas quando vi o prato do Du e o comparei com o meu, achei a porção muito pequena. 

A princípio, achei o prato ruim: O risoto estava duro, o pato seco e o gorgonzola presente apenas em uma tira. Definitivamente eu ri de mim mesma com o despreparo de uma refeição chique. 

Acabei perguntando aquele recepcionista se o modo de preparo do risoto da casa era assim mesmo, mais durinho e após ele levar meu prato para trocá-lo, ele me confirmou que costuma ser mais durinho ainda. Mas que ao meu pedido, o chef prepararia um risoto especial para mim. E veio um risoto beeem mais macio e delicioso. O molho de laranja estava impecável.” – Crystal.

As sobremesas

o Du escolheu o Mousse de Manga, laranja e Flor de Laranjeira com Raspas de Rapadura. R$23,00.

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Foto: Tomás Rangel.

“Muito leve e refrescante, geladinha e com apenas um problema: as raspas de rapadura eram bem menores do que apresentado nessa foto acima e ficou a desejar mais na quantidade.” – Eduardo.

A Crys escolheu o Mousse de Chocolate AMMA 60%. R$29,00.

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Foto: TripAdvisor

“Achei delicioso! Super leve, muito bem batido, doce na medida certa. O molho branco que acompanha, parece chantily, adoça na medida certa e a farofa de castanhas foi essencial para dar crocancia ao mousse.” – Crystal.

As bebidas

A Crys pediu um chá mate da casa com limão, R$9,00.

“Delicioso! Vem com uma espuminha por cima, dando um toque diferencial”- Crystal.

Já o Du pediu uma cerveja, a Colorado Vixnu, R$39,90.

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Foto: O Contador de Cervejas

“Nunca tinha bebido e gostei bastante. Bem encorpada e com o gosto forte. Recomendo!” – Eduardo.

Considerações finais

A experiência deixou a desejar. Investimos dinheiro e tempo para comemorarmos uma data tão importante para nós e não nos surpreendemos como esperávamos. Mas torcemos para que a sua experiência no local seja muito boa! Aproveite e conte para nós!

“Achei a casa um pouco barulhenta demais no inicio, achei que se fosse mais quieta seria ainda mais bem vista ao meu ver. E o atendimento só melhorou em questões de atenção no final da noite, quando a casa já estava com poucos clientes.” – Crystal.

Eu mostrei os micos e as palhaçadas no InstaStories para vocês. Quem não viu, deixo aqui:

 

Contato

Restaurante Bazzar

Site | Reservas (21) 3202-2884 ou (21) 99386-8785 | RUA BARÃO DA TORRE, 538 | SEGUNDA a SÁBADO, 12h ao último cliente DOMINGO, de 12h às 19h.

assinatura crys e du

Comentários

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9 Comentários

  1. Nossa, pratos muito caros pra pouca qualidade. Acho que gastamos tanto tempo e dinheiro pra ter algo diferente e acaba vendo mais do mesmo, só mais caro.
    Fico decepcionada com restaurantes quando isso acontece :/

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